Облако. 36-18

Владимир Смирнов-Зырин
Облако, как утренний цветок,
Распустилось на поляне неба.
Морю отдаваясь на потребу,
На волне лежу я, как пророк.

И смотрю в бездонный океан,
Обрамлённый лесом и горами,
Чайками, прибрежными домами.
Исцелённый от житейских ран.

"Лепота!"- подумаю всерьёз.
Что ещё нам от природы надо?
Мы и так из одного с ней стада,
Только нас преследует склероз.

Облако распалось на куски.
На цветочки мало чем похожих.
Превратилось в множество прохожих,
Да в котомки, в ящики, в мешки...