Мальчики и солдатики

Эд Корепанов
С детства мальчиков солдатиками балуют,
Есть подобная у некоторых практика.
Командиром став – людей простых не жалуют,
Ведь ещё не наигралися в солдатиков.

Ведь ещё не настрелялись с пистолетиков –
Вызревают планы их амбициозные,
И поэтому в бесчисленных столетиях,
Всё вершатся ими войны грандиозные…

Всё вершат они судьбу людей измученных,
В бесконечной череде за выживание,
В обстоятельствах мальчонками накрученных,
Люди вновь влачат своё существование…

От игрушечных мечей и стрел с рогатками,
До ракет и бомб с начинками различными,
Всё играют эти мальчики солдатами…
Убивая нас – тщеславиями личными.


04.02.2012.


28 мая - День пограничника.
9 июля - Международный день уничтожения оружия.
7 сентября - Всемирный день уничтожения военной игрушки.
24 октября - День памяти ракетчиков, День, когда не стартуют ракеты.
24-30 октября - Неделя разоружения.


Послестишия со Светланой Черниковой-Чернокожих.

Люди выросли - остались категории
По которым жизнь вершится, продолжается...
Почему же стали властью те, которые
Жизнью мальчиков-солдатиков играются?
**************
Потому что кровь солдатская им нравиться -
Материнских слёз побольше бы им вымучить...
И сидит подонок в штабе, усмехается,
И его теперь никак уже не вылечить...

Ссылка на соавторство - Неизлечимость.
http://stihi.ru/2023/09/07/1709


С Виктором Купрашевич.

Эти игры не игрушки, и когда стреляют пушки
Поднимая дым и чад, гибнут тысячи ребят.
*    *    *
А виной тому безумцы, власть имущих недоумцы -
Вместо, чтобы мир творить, бомбой любят говорить...