как на японской открытке

Мария Гибнер
легкое облако, как на японской открытке,
синее небо, густое, тяжелое, вечное.
смуглые дети глядят из дырявой кибитки,
грязные щеки, в глазах - только юность беспечная,

только пустынный песок, саксаулы и ястребы,
искры костра да индейское острое варево,
синее небо, с землей молчаливо согласное
вдруг полыхает кроваво-оранжевым заревом.