Голубой полумесяц Байкал

Дмитрий Барышников Иркутск
Сколько б я не мотался по свету -
Собирал городов ожерелье,
Мой Иркутск - сердце лучшего края -
Остается началом начал,
И окошка домашнего светом,
И, конечно, родной колыбелью,
Что так мягко и нежно качает
Голубой полумесяц - Байкал.

Я живу в этот город влюбленный,
Я его вспоминаю с улыбкой.
Он дарил мне уют и надежду.
Он со мною грустил и мечтал.
Мой Иркутск – это добрый ребенок,
Что за речку, как будто за нитку,
Так прилежно и трепетно держит
Синий праздничный шарик – Байкал.

Мне теперь что в Перу, что в Алжире,
Не страшны ни подъемы, ни спуски,
Ни шторма в океанах безбрежных –
Лишь бы знать, где бы я ни бывал,
Что всегда и с любой карты мира
Озорно подмигнет мне Иркутском,
И чеширской улыбкой поддержит
Голубой полумесяц - Байкал.


02.10.2015