homo universalis

Штирман
Универсальный человек*,
когда же к нам придёт твой век?
Чтоб ты не был единичным,
чтоб шагал числом приличным...

Жизнь чтоб подвигом была,
Цель - осознанной  до дна…
В дела твои была, чтоб вера
увлекала, чтоб примером…

Не пришёл ещё тот век,
всё мельчает человек…
Прут бандюги и ворюги,
криминала кружат вьюги…

Бьёмся люто мы за злато,
дух наживы наш кумир
и грозит уже нам атом
ввергнуть в Лету чудный мир…

Когда же к нам придёт твой век
Универсальный человек?

* - Подвижники науки, чьи открытия и изобретения опережали современников на сотни и тысячи лет.