Была профессия такая...

Фрида Полак
     Написано для конкурса "Алфавит - Буква Ш"
     Самовыражение-2

Шарманщик и комедиант,
Поэт, певец и музыкант,
Канатоходец, чтец и бард,
И фокусник, и акробат,
Силач, плясун, эквилибрист -
Всё это был один Артист.
Смешной, весёлый и шальной -
Он звался просто "юморной".

Его увидеть каждый мог –
Исколесил он сто дорог.
Он радость публике дарил,
Здоровья не жалел и сил.
Силён, талантлив и умён,
И знаменит, и скромен он.
Где ОН – везде переполох:
«Ура! Приехал СКОМОРОХ!»