Распахни приоткрытую дверь...

Николай Дик
        ****
 
Распахни приоткрытую дверь,
ожиданием в сердце войди,
предрассудкам коварным не верь,
что разлуки всегда на пути.
В одиночку сложней устоять,
пережить затяжную пургу.
Повернуть уходящее вспять
без тебя никогда не смогу.
Избежать нежеланных потерь,
одолеть небывалый подъём
очень сложно
                и всё же, поверь,
попытаться уместней вдвоём.
Невзирая на серость тревог,
где рассвет на закаты похож,
я уверен –
               зайдёшь на порог
и, надеюсь,
              уже не уйдёшь.

        ***