Всё, что было, теперь незначимо...

В.Евсеев
Всё, что было, теперь незначимо,
всё, что будет, покрыто мраком,
за которым лишь беды прячутся –
запах их ощущаю смрадом.

Не надеюсь от них избавиться,
но надеюсь отсрочить встречу:
пусть с другими пока забавятся,
для меня же ещё не вечер.

Ещё разум мой изворотливый,
и гортань произносит слово,
смысл в которое внёс заботливо,
подчиняясь надежде словно.

Ещё муки не все испытаны,
ещё цели есть, есть желанья,
что надеждой насквозь пропитаны,
не пришел ещё час прощанья.

Пусть в диагнозе смерть назначена –
жизнь должна завершиться прахом –
всё, что было, теперь незначимо,
всё, что будет, покрыто мраком...

04.07.2016