Последний причал...

Дорошенко За
Со  штормом  он  боролся  долго-
Наперекор  волне  бегущей;
Гудели  ветры   без  умолку,
Снастей  яхты   парус  ,рвущие..

И,  пенясь , валы  шли  за  валом;
Кренилась  яхта  и  трещала.,
А  море  ,зверствуя,  стонало,
Но  стойко  нёс  свою  он  вахту.

Он  Волк  морской  и  одиночка,
Весь  насквозь  просоленный  волной,
И   беспокойной   в   бурю   ночкой
Вновь    вступает  он  в  незримый  бой.

И   волос  выгорел  от  солнца-
Обветренные  руки,  губы .
Он  так  похожий  на   эстонца-
Блестят  на  солнце  жемчуг-  зубы..

Утихла  буря,  бризом  ветер,
Сияло  солнце , гладь  искрилась,
И  неба  свод  спокоен,  светел,
Но  сердце  Волка  уж,  не  билось..
 
..

04.07.2016.(Д-Л)Я.З.А.