Осень - озорница

Ольга Насонова
Осень-растеряшка
Уронила краски
Разлетелись брызги
В наш любимый сад.
В рыжей акварели
Куст стоит сирени
Примеряет новый
Праздничный наряд

Рядом с ним рябинка
Веселит   картинку
Платье золотистое
Будто солнца свет.
И стоит в сторонке
Скромною девчонкой
И горит кармином
Ягод — бусин  цвет.

Парни - георгины
Очень горделивы -
Пышность шевелюры
Сдвинув набекрень.
Осень слишком близко
Там взмахнула кистью,
Разливая щедро
Краски-акварель.

Золотистой ниточкой
Лучик ветви  вытачал
Голосок малиновки
В воздухе поплыл.
Даже  столик   старый
Ярким покрывалом
Перед зимним холодом
Ноги приукрыл.


Сад преобразился
Бросив брызги-листья
На тропинки узкие,
Завершив дела.
Осень озорная,
Может специально
Ты, устав трудиться,
Краски пролила?