Не надену маску безразличия

Юлия Зельвинская
Не надену маску безразличия.
Я и капли фальши не хочу!
Соблюдаю рамки для приличия
И поэтому сейчас молчу.

Оттого возникло расстояние:
Нету лжи, зато есть тишина.
Быть правдивой – верное желание,
Ложь нас тянет камушком до дна...

Для меня ты драгоценней золота,
Не солгу тебе я даже раз.
А иначе будет жизнь расколота –
Не хочу фальшивку, а алмаз!

Не зовёшь меня ты больше ангелом,
Ждёшь слова, приятные на слух.
Я же говорю тебе, как правильно,
Но ко мне ты остаёшься глух...

Я ушла, спасая отношения,
Точку не поставлю никогда...
Потому ищу пути сближения,
Только ложь – отнюдь не ерунда!

Чувствую, обман нас тянет омутом.
Страшно мне, боюсь я за тебя.
Жаль, друг друга обдавали холодом,
Но хочу приблизиться любя...

Надо сделать вывод нам из прошлого!
Даже если больно – быть собой.
Без прощенья не видать хорошего,
А сильней разрушится любовь.

Я хочу опять стать нежной, ласковой,
Но реальность ложью не стереть.
Нечего скрываться нам за масками,
Так как прячется за ними смерть!