В ночной тиши

Владимир Сафонов
В ночной тиши
стихи ложатся легче.
Рука тверда,
ей лист тетрадный в радость.
Склоняется к нему,
на стареньком столе,
под жёлтым обожюром слева лампа,
и ровным бисером,не ведая предела,
душа роняет след недавних чувств.
Сначала не спеша, без робости не смело,
затем навзрыд и вольною строкой...
Ночь замерла,
мы с ней не спим в двоём.
Луна сквозь раму светит терпеливо,
и вечность стелит след неторопливо.
Под тихий стук часов,
короче моя жизнь...
И от того грустней,
пощады память просит,
и вереницей скользких дней,
  уводит меня в осень...