О единице

Александр Толстов 3
Единица что? Единица – ноль! Но если ты в коллективе,
Тогда пожалуйте и изволь! Готов к любой перспективе!

                ***
Лишь в коллективе ты можешь стать двушкой иль трешкой даже!
Если не больше, о том, как знать? Здесь каждый поступок важен!

                ***
А если глубже копнуть? Наверх! Ноль тоже может забраться!
Не к каждому, правда, приходит успех, Но если долго толкаться?

                ***
Попадают вниз, пред тобой, что шли! И ты один на вершине!
И можешь жить, не считая дни! Ты ж царь или бог, отныне!

23.06.16.                А.С.Толстов.