О счастье

Татьяна Дюльгер
Если где-то любить не умели,
Просто счастья все очень хотели,
Каждый счастлив там был в одиночку,
Наслаждался он им по глоточку.

Только счастье не любит тоскливых,
Злых, завистливых и горделивых.
Счастье любит полёт откровений,
И красивых, чудесных мгновений.

Вновь, как птица Удачи летает,
Эгоизма, сарказма не знает.
Прилетает туда, где попроще,
И на Бога никто там не ропщет,

Не клянёт, не гордится, не злится,
Доброта же ему пригодится.
Счастье множит своё вдохновенье
И дарует святые мгновенья,

Чтобы мог человек насладиться
И в кого-то при этом влюбиться,
Чтоб отдать всё тому человеку,
У которого корысти нету...

-----------------------------------------


* Иллюстрация из Интернета
Спасибо автору!