Я как бы не молчу...

Марина Докудовская
Осёл в тигриной шкуре
Яков Тав

В конце концов, ты мой былой успех,
А я  осёл! О с ё л   в тигриной шкуре,
Мог избежать (вот этот вот) - твой смех
И он бы, вовсе, не случился бы - в натуре!
Мог править бал сейчас иной сюжет
И блеять мне теперь уж не пришлось бы,
И не пришлось бы мне услышать: "нет!"
И даже в мыслях , не искала б ты - свободы...
Кто там из древних молвил: "пел  коль б  мог".
Да! Не поёт уж тот кого заткнули
И ни к чему  весь этот монолог,
Я на Бали, а  ты  осталась в Б а р н а у л е !...

Пародия

Да, как бы Барнаул, он -  не Бали,
Сюжет мой сослагателен в натуре,
Я как бы не пою, - душа болит!
И как бы не молчу, коль не заткнули,
И Гамлета известный монолог
Не слышишь ты в пылу моих риторик.
Вот это вот, вот так и есть оно!
В конце концов, поэтов в мире - море...
Уж ладно уж, не тигра я, - осёл!
Баранам не чета, но чёта блею,
И будто бы здоров, но всё болею,
И не поэт, но чёт рифмую всё...

Тут товарищи продолжили,дай Бог им радости:))
Экспромт Натальи Тимофеевой

В конце концов и из конца в конец
К концу ведёт конец мой поневоле,
Однако сам я сущий молодец,
Пишу стихи, хоть говорят, - доколе?
Я на Бали, здесь блеять западло,
Другое дело было в Барнауле,
Мне так с тобою там не повезло,
Что я летел в Бали, как будто пнули.
И вот стою, поэт и сенситив,
И ощущаю радость от аскезы,
На голове моей - презерватив,
Боюсь, что в шкуру тигра я не влезу...
Но что-то есть ослиное в душе,
Я ощущаю - это ген Пегасов!
Про свой конец рассказывал уже,
Теперь бы не проснуться пидорасом.

Эспромт Синички Певчей

Я фон барон,
я лыцарь Коль Бы Мог,
но, Бог боронь,
вам прочитать мой слог.
Хоть дайте мне графиню Монтегю,
в учителя, красивую наружно,
я не могю, ей Богу, не могю,
хоть тужусь...

Экспромт Окалина

Писать стихи? - да Боже упаси!
Тебе? - нахально скрывшейся вдали.
Не буду больше спикать на фарси,
а буду барнаулить на бали...