Гранат

Олег Уралец
Гранат.

Красивых   женщин,  бездны   чувства,  водопады   захлестнули...
С  пушистой   юности   подарки  и   букетами   цветы.
Вы  в   жизни  только  панталонами  блеснули...
Да,  вы   носитель   отблеска   звезды.

Как,   выразить.  Скажите   чем.   Любви,  берет   поток...
Что  б   реки   слова  с   рифмою  в   одном   движении   сольются.
Что  б   в   мудрости,   девичий   поясок...
Не  смог  бы   предомною,   крепче   затянуться.

В   одежды   совести   так   кутают   сомненья...
Ох,  нет.  Спуститься   сонно  на   колени   не   смогу.
Я   злюсь,  комками   раздраженья...
Зачем   сегодня   вечером  к  нему.

От  него  меня,  как  током   бьет.  Я  сильно   трушу...
Ох   зря,   за   мною   ходит   этот   человек.
Возле  вод   Невы  меня   трясёт,  как   грушу...
Он   строг,  не  молодой  и   что  бы  не,  сказал.   Он  глупости   изрек.

Он  понимает,  что   несчастно   любит.  Чувством   тонок...
Взаимностью   не   может  овладеть  и   справиться   с  собой.
И     вместе  с   тем  с   учтивостью   он   робок...
Эдакий  Гранат,  с   запалом   в   сумочке  со   мной.