Баллада о почти любви

Светлана Джой
Твоя жена решила — хватит,
и, выставив тебя за дверь,
внезапно стала виноватой
в том, что испорчен твой четверг.
Ты маялся в пустой квартире,
варил пельмени трижды в день.
В бюджете засияли дыры,
а на лице печали тень...
Жена звонила, правда редко
и, в основном, по мелочам...
Как ворон на осенней ветке
ты так «естественно» скучал...
Тебе хотелось в мир уюта,
к тарелке вкусного борща...
В реальной жизни почему-то
таким никто не угощал.
А сайт знакомств — кусочек рая,
твой поставщик любовных грёз,
работал сутками, стараясь,
но счастья так и не принес.
Ты бился головой о стену
из всеобъемлющей тоски,
всё время взвешивая цену
любви до гробовой доски.
Менялись, как в калейдоскопе,
мордашки разовых подруг,
физиология и только,
аж сердце прихватило вдруг.
Расчет был верен: вот супруга,
стекает по щеке слеза...
И снова побежал по кругу,
в интим свой радость привнеся.