Остров Осознания. Пониманье

Ян Купала
Всё  созревает  незаметно:
В  событьях – следствия  причин,
Что  мы  создали  беззаветно,
Бездумно – «машем..,  куда  клин».

Кому-то  выбор  уступая,
Свою  Судьбу…  вручив  другим,
В  итоге – часто,  вместо  Рая,
Мы  вдруг  садимся  и…  грустим…

Что  зря…  доверчивыми  были,
Не  тем  поверили  опять,
Ошибки  прошлые  забыли
И  поминаем…  чью-то  мать.

Коль  Бог  ума  не  дал  сначала
И  рассужденья – не  Ваш  приз,
Не  отплывайте  от  причала
В  самостоятельный  круиз.

А  раз  поплыли – добирайтесь
До  самой  цели,  до  конца.
Терпите,  пойте,  улыбайтесь,
Как  от  весёлого  винца.

Попутно – опыт  накопите,
Кладите  в  место  для…  Ума
И  никогда  Себе…  не  лгите,
Другим – три  короба…  без  дна.

И  вот  тогда…  из  тьмы  Сознанья,
Из  рокового  Ничего,
Родится  Смысла…  Пониманье
И  Цели  Ясность – от  и  до!

21.05.10