Забелила зима

Олег Скальд
Забелила зима
Разноцветные летние грезы,
Намела тишину
Из холодных, колючих одежд.
Выжигают мечты,
Синевой раскаляясь морозы,
Задувают огонь
Обнаженных до крови надежд.

Я сквозь зиму пройду,
До весны легкий след пролагая,
Принесу ей ключи
От закрытых до времени снов.
И мы вместе уйдем,
Незаметно тепло проливая,
В разноцветье полей,
В тень несущих прохладу лесов.