Речка-реченька

Лариса Василевская
Речка-реченька,быстрая вода
Речка-реченька,ты бежишь куда?
Там за лесом озеро-поклонись ему
Ты бежишь весёлая,а озеро в плену.
Может это озеро,простояв сто лет
Мудростью питается земных подводных рек,
А река весёлая быстро промелькнёт
Каждый раз по-новому песню запоёт.
Если в этом озере ножки помочить-
Будут они твёрдо по земле ходить,
А речушка шустрая подмигнёт тебе
Позовёт усталого путника к себе
Только к ней прохладненькой прикоснётся лик
Сразу растворятся все заботы в миг.