Жизнь моя, как океан...

Ирина Вязовая Быковская
Жизнь моя, как океан,
Где штормов и бурь без меры.
Я на мачте бытия
Поднимаю парус веры.
И плыву по гребням волн,
Удивляясь чудесами -
Битой глины черепок,
Но зато под парусами.
Будет солоно от слез,
Будут беды в сердце биться,
Грех потянет ли на дно -
Можно Богу помолиться.
Станет парус мой крылом.
И насытит корка хлеба.
Битой глины черепок
Может стать кусочком Неба.