о простоте головокружительного неба t

Аддис Абеба
.



за головокружительное небо цепляются глаза перебежавшей дорогу кошки
чьё сердцебиенье готов я слушать?
сны живут отжившим

пусть каменным порогом перед храмом зависнув дышат тени
пусть изводят меня рассказы о любви
пусть кроме бесплодной боли нет во мне ответа на вызовы извне

ни до ни после не отражусь я в стеклах листопадов,
в речной волне, в глазах перебежавшей дорогу кошки

птицы кружат слепо над домом без дверей без окон
просто
мне всё равно
кому отдать надежды

----------------------------------------------


За головокружительное небо
цепляются глаза перебежавшей
дорогу кошки. Чьё сердцебиенье
готов я слушать? Сны живут отжившим.

Пусть каменным порогом перед храмом,
зависнув дышат тени. Пусть изводят
меня рассказы о любви, пусть кроме
бесплодной боли нет во мне ответа
 
на вызовы извне. Ни до ни после
не отражусь я в стеклах листопадов,
в речной волне, в глазах перебежавшей
дорогу кошки. Птицы кружат слепо
над домом без дверей без окон. Просто
мне всё равно кому отдать надежды.









.