Насильно мил не будешь...

Лилия Охотницкая
" Насильно мил не будешь", - говорят.
Но всё же жаль, что я тебе чужая,
И ты отводишь в сторону свой взгляд,
Когда тебя я изредка встречаю.
"Насильно мил не будешь", - вот беда.
Мне не везёт в любви - такое дело,
Но светит пусть поэзии звезда,
Чтоб ни о чём я в жизни не жалела!