Щедрость

Лада Сайя
Ты делишься щедро, я б даже сказала, что слишком,
Сродни расточительству щедрость шальная твоя ,
И вместо того чтоб укромно храниться в кубышке ,
Уходят в пространство забота, любовь и семья.

Ну твой генофонд не такая большая потеря ,
Раз ты так бездумно бросаешь его в никуда,
Ты в этом не первый, но я ни за что не поверю,
Что искренность чувств для тебя растерять не беда...

Свой опыт предательства, лжи с вдохновенным с притворством
В красивые ты превращать научился слова,
И новые ищешь победы с завидным упорством,
От старой успев отойти, отдышаться едва ...

Гордишься как ловко победы тебе достаются,
Спешишь поделиться везде, не скрывая имен ...
И сказки про принца на белом все льются и льются
В открытые уши фанатов фальшивых знамен ...

Ты все раздаешь без разбору случайным прохожим,
Но тех обделяешь, кто связан с тобой по судьбе .
Слова и признанья все больше на пьесу похожи...
Скажи, что из этого ты оставляешь себе?