Прошлое

Валерий Русаловский
Прошлое открыло все дороги,
Если даже был ты виноват.
Прошлые забытые тревоги
Ночью с нами иногда не спят.

Но, конечно, прошлое прекрасно,
Мы остались молодыми там.
Годы пролетели не напрасно,
Только снег прошёлся по вискам.

Почему так быстро всё проходит?
Нам никто не сможет дать ответ.
Прошлое за нами вечно бродит
С памятью, в которой только след.