***

Даниил Верещагин
Опоясывать свое родное небо взглядом
Понимая что его уже почти и след простыл,
Напиваясь до беспамятства священным ядом
Снова врать что ты всего лишь навсего простыл.

Не смотреть на всех прохожих , не спешить на улицу,
Быстро в дом вбегать, в подъезд, в трамвай
Призраком сквозь время проходить, сутулиться
Возвращаться снова в дом и видеть рай.

Раз в столетье посмотреть на море вдумчиво,
И хотеть остаться тут на долгие года...
Через сотню лет придется вновь сутулиться,
Забывая снова море навсегда.