Схорони

Владимир Корженевский
Схорони меня ,батька
Средь широкой долины,
Помоги мне подумать
Не ребёнку, а сыну.
Схорони меня, батька
Между гор, по распадку.
Научи всё понять,
Всё понять по-порядку.
Схорони меня, батька
Меж болот и озёр
И прости мне несчастье,
И прости мне позор.
Что любил не любивши,
Что болев, не болел,
Много в жизни проживший,
Никого не жалел.
Схорони меня,батька
И навеки прости,
Я,как путник усталый
Заплутал на пути.
Схорони меня, батька
Между трав и лугов.
Я совсем не пропащий
Видно просто таков.