Тссс...

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1461688


Тссс...
Слышишь, пижма шепчет, -
Говорунья, право.

Зверобой свой чепчик
Развязал,
Лукаво
Смотрит на ромашку,
На чабрец и мяту,
И медовой каши
Таволге чубатой
В мисочку до края
Понасыпал щедро…
Вижу - улыбаюсь!

А клоповник цедру
Раскрошил на клевер,
На крапиву в росах,

И щерица веер
Валерьяне в косы
Ладит, наклоняясь,
Да вовсю смеётся.
Видно,  отоспалась...

А вьюночек вьётся,
Всех потрогать хочет,
Васильку в глазёнки
Смотрит и хохочет,

А у синей лёнки
Платьице намокло –
Слёзы с тала каплют.

И мокрица блёкла…

Тссс…
Ты слышишь, цапля,
Как кудлатка, квохчет,
Милому эгретки
Нежнует, нахохлясь.

И лопочут реки –
Все твои в округе…

И мои…

Рекою
Колыхнусь поодаль
И замру строкою.

Тсс…
)))
___________________________________
На спине самца длинные ажурные перья, эти украшения называются эгретки.
Изображение из интернета. Спасибо Автору!