какое-то там небо

Ричард Дарси
мои демоны играют с тобой в игры:
Белиал мечтает тебе приобрести кольцо,
ты просишь быть грубее,
и Аббадон кусает в шею, оставляя след;
ты улыбаешься и Бальтазар берёт тебе цветы,
ромашки, хризантемы;
ты смотришь вверх, когда закат погас:
в созвездий легион ты крепко влюблена,
но Бельфегор дрожащими руками,
срывает с тебя нижнее белье и нам уже не интересно небо;
Мефистофель стар и не желает быть в толпе людей,
он ненавистно смотрит на восход,
уверенным движением руки,
вливает что-то крепкое и горькое в мой рот
и выбирает сигареты;
когда тебя целую, Кали страшно ревнует
и скрежеща зубами царапает мне сердце;
ты просишь быть нежнее,
и я хотел бы научиться их не слушать;
Агварес предлагает танцевать,
и обнимает твою талию моими же руками,
он всё старается не наступить на ноги,
он всё твердит о том, что ты красива,
пока из его рук тебя не выдернет Ксафан,
в попытке сжечь какое-то там небо,
и ангелов, которые расположились в нём,
наша одежда, словно крошки хлеба,
для уставших и голодных птиц,
небрежно  падает и падает на пол,
пока Ваал не доберется до твоих ключиц;
и так за годом год,
за что бы я ни брался,
я слышу ироничный смех Нибраса,
и чувствую на шее прочную петлю,
и каждый день, кто-то из них стремится танцевать,
и каждый день, сам Люцифер твердит тебе "люблю"