пляж

Станислав Вонс
Мы на пляж этот дикий с тобою пришли,
Добираясь не менее суток
Наконец, мы оставили где-то вдали
Гул трамваев и ругань маршруток.
И с тобою мы здесь уже несколько дней,
Но не хочешь оставить всё пляж,
Тебе нравится он всё сильней и сильней,
Шепчешь мне: “Этот пляж только наш”.
Я отсюда уйти уже очень хочу,
И тебе намекаю об этом.
Но ты против и гладишь меня по плечу,
И любуемся вновь мы рассветом.
Светит солнце, и бьётся о берег волна...
Поглощает меня дикий пляж.
Никогда не покинет его и она -
Она тоже всего лишь мираж