Что любимо

Алек Хорошеньких Вдов
Там,где опасней, там опасней люди,
И жестче кажется,все,в мире,том,
собой,
И больше,там,любви,что,все,
спасает,
То, чтоб остался, кто- нибудь,
живой.

Эта, любовь, бывает быстротечна,
В, ней, много жалости с порывом,
от страстей,
Но, она, чувственна собою,вся,
сердечная,
И защищает,жизнь,атакою своей.

Там, где опасней, больше милосердия,
В обычном времени, оно, как нуль,
Все, обесценено,во всех,
мгновениях,
Наверно спрятано, от стрел, клинков и пуль.

Там, где опасней, больше понимания,
Что жизнь,одна,даётся,только раз,
Да и любовь, одна, бывает в каждом,
Не на продажу и не на показ.

Она, соединяется, собою, с другой
любовью,
Что живёт,также, в другом,
Даже, когда кругом опасно,очень,
И создаётся, общая,любовь вдвоём.

Которую проносят через годы,
Совместной жизни,не стараясь
потерять,
Когда ж,её, все же в опасностях
теряют,
Вновь начинают, что любимо создавать.

Находят снова для, себя, любимых,
Взамен утраченных,в опасностях,в
огнях,
И вновь, как феникс восстает из
пепла,
Любовь для них, та, что была,их,
в днях.

Восставшая любовь, в чем- то,
похожа,
На прежнюю, а в чем- то и другая,
В ней, есть душа прежней любви,
Пусть меньшая, а с тем, кто мил,
большая.