***

Артур Данг
Противные мысли навязчивы.
Не в силах их выкинуть вон.
Ты, может быть, будешь счастлива.
А что будет чувствовать он?

И время, и радость - по ветру -
Бесследно развеялись вмиг.
Всё то, во что глупо он верил -
Его начинает губить.

Твой запах заставил зависеть.
Без голоса больше никак.
И он ночь за ночью ждёт писем.
Мечтает, не спит. Как дурак.

И годы проходят впустую.
Пропало желание жить.
А ты снова с кем-то уснула.
Внутри что-то странно дрожит.

Ты вздрогнешь, заплачешь украдкой.
Поймёшь, что всё было не то.
И чувства - обман и неправда.
Твой нынешний - вовсе не тот.
-— —- —-
Вновь плачешь. Всё так же негромко.
Его не успела спасти.
Сидишь у закрытого гроба.
Сквозь слёзы прошепчешь "Прости".