Деградация

Ирина Будай
Люди знают цену всему,
По путают понятие "ценность".
Они клянутся в любви одному,
Но предают, забывая про верность.

Люди хотят в роскоши жить,
Но привыкли рук не поднимать своих.
Люди хотят счастливыми быть,
Но счастья лишают других.

Каждый свою правду глаголит,
Каждый думает лишь о себе,
Ради себя жизнь другого загубит,
Не беспокоясь о чужой судьбе.

Люди знают слово "любовь"
Но искренности чувств не ценят,
Мосты сжигая вновь и вновь,
На горящих в огне не глядят.

Люди признают пороков власть!
С безразличием проживая свой век
Они рискуют очень низко пасть,
А виновен в этом лишь сам человек!