Собачья жизнь

Татьяна Велесова
Я главный член семьи, ведь я - собака.
Зовут, как человека - Тимофей.
Все крутятся вокруг меня, однако,
И угодить стараются скорей.

Я ем лишь за столом и сплю в кровати.
Не Бобик я - валяться на полу!
Я - пудель, родом из собачьей знати.
И не по мне скукожиться в углу!

Я каждому в обязанность вменяю,
Чтоб ежедневно гладил он меня.
Отлыниванья я не допускаю -
На голову ведь сядут - вот фигня!

А если вдруг я аппетит теряю,
В большой тревоге целая семья.
- Ах, он не заболел? Ах, он страдает!
Съешь, Тимочка, кусочек! - слышу я.

И каждый мне суёт кусок послаще,
И накормить меня почтёт за честь.
- Ах, Тимочка, щенок, хороший мальчик!
Все счастливы, что я в квартире есть.

Я, правда, много лет уже, как взрослый,
Но быть щенком согласен насовсем.
Ведь я не волкодав, не очень рослый,
И радуюсь я добрым людям всем!