Государство закалило

Венера Дубенская
Кто сказал, что мрёт деревня
И, что вымерло село?
Нет, не верьте, нет кручины,
Что три бабки на село.
Жизнь заставила лихая
Вспомнить корни где твои.
Молодёжь вернулась к граблям,
Мотоблок вершит гряды.
Крыш соломенных не видно,
Всё теперь забор сплошной,
Профнастил расцветок разных
Щеголяет - краше чей.
Семьи множатся в деревне,
Взглянешь - радуется глаз,
Только вот по части больше
Одни жены с детками сейчас
Проживают здесь в селениях,
А мужья их далеко,
В километрах не считаясь,
Работу ищут горячо,
Как отцам большие деньги
Заработать на семью,
Чтобы были все удобства
И "Wi-Fi" ловился на лету.
Так что выживет деревня,
Не погибнет и село.
Государство закалило,
Как жить в безденежье легко!