Жемчужина света

Катя Рудь
Ну, что?! Красавица строптивая!!!
Никем не удрученная, игривая!!!
В свои сети всех нас ты поймала,
Все надежды по ветру разбросала.

А теперь с мольбою … смотришь,
Как будто у нас прошения просишь,
Да только, милая, ты уж нас уволь,
Твои старания равны оценке «ноль».

Не заслуживаешь от нас ты пощады,
Утопив в слезах ВСЕ наши отрады,
На солнечные дни, радуг всплески,
И в цветущих кистях нарядные ветки.

Все растоптав ураганом всесильным,
И странствующим ветром игривым,
Оставила нам лишь холод ДА туман,
Что они обозначают? Верно, обман!

Обещаниями нас уж как месяц томишь!
Клубы дыма из ниоткуда гонишь!
Обрушая на землю … ливни стеной,
Ну, что же творишь ты, Боже мой!!!

Откуда в тебе столько огорчения?!!
Или придерживаешься ты мнения,
Тебе посланного из синевы небес?!
А, может, нечаянно тебя попутал бес?

Да, уж вот это так задачка-задача!
Ну, ничего, на горизонте тлеет удача!
Под названием: «Жемчужина света»,
Со вкусом клубнично-мятного цвета.

Вот она-то и выведет из оцепенения,
В ней-то мы и почувствуем спасение,
И разольются повсюду птичьи голоса,
Утопив в своей мелодии теней полюса.

И мир захлебнется в потоках …Лучей,
Позабыв навсегда о сумраке …Ночей,
Глотавших этот холод слез много дней,
Косившие ВСЕ под видом…. «гостей»,

Пришедших на землю, будто невзначай,
А затем шепнув: «Извини  и …прощай».
И в самый чернейший сумрачный ЧАС,
Когда своими ролями поменялись в раз:


Весенние аккорды с летним … костром,
И все дни полетят чредою теплых СНОВ,
В которых нет времени ловить…негатив,
Ведь лето не имеет пепельных чернил!!!

Так что, Красавица строптивая, прощай!!!
Солнце осветило облака – мигом улетай!
Новый день уже принялся писать рассказ,
Последние капли рос вытирая с ГЛАЗ!!!

01.06.2016 год