Сказочные разбойники

Мадам Невари
Разбойника ты с гномом не попутай.
Душою Робин Гуд ни тролль, ни гном.
И не в тряпьё одет он и обут он,
И даже носит шапочку с пером.
В душе романтик каждый и не важно,
Что здесь никто не плачет ни по ком.
За краем глаз всего лишь складкам влажно,
Когда тропа влечёт за вожаком.
.
Стрела летит в живую тушку зайца,
И падают к ногам медведь и як,
Все по деревьям лезут, не касаясь
Стволов, а после виснут на ветвях.
За экипажем рвётся сброд в погоню,
От массы отделившись, от толпы,
За пеньем соловьёв, за ржаньем пони,
За тем, что скрыто в топоте копыт.
.
У них есть кодекс чести, право сабель.
Их круг превыше прочих всех орав.
Они опрятных горничных не грабят,
Чтобы раздать их кольца поварам.
Когда жара жары вчерашней пуще,
Но слаще мармелада и халвы,
Разбойников влечёт к богемским кущам
И к чащам… мимо плоскости травы.


Другой вариант здесь http://www.stihi.ru/2016/07/01/3059