Не стоит ворошить

Катя Рудь
Где-то в поднебесье, завернувшись в плед,
День стынет, невыносимо измучен от бед.

В странствиях блуждая, погружается в сон,
Видит цветные картины, позабыв о плохом.

Звезды на нитях он … тайно считает в уме,
Караван ушедших событий топит… во мгле,

Одетых на тонкий серп в зеркальном сиянии –
Ведь так неизбежно порою яркое…прощание.

С мелодией светлою, что льется …  волнами,
Что было предначертано, ... сказано небесами,

А что не свершилось, значит так тому и быть,
Не стоит понапрасну былое во тьме ворошить.

Пусть день засыпает, … завернувшись в плед,
Ночь черноглазая нежно … заметает его след,

Несбыточных желаний слайды, … как в кино,
Рассвет уж золотится и все …….. предрешено.

03.06.2016 год