Кукушка. 04. 07. 2016

Галина Лебединская
&&& * &&& * &&& * &&&

Хмурится пасмурный день,
Небо затянуто плёнкой;
Даже горюет сирень
Там, у калитки, в сторонке.

Солнцу пробиться никак
Сквозь пелену невозможно.
Всюду царит полумрак,
И на душе так тревожно...

Где-то вдали, за ручьём,
Годы считает кукушка
И не грустит ни о чём,
Вольно живёт на опушках.

Чист для неё небосвод,
Сердце не знает работы,
Не защемит от невзгод:
В нём - ни любви, ни заботы.

Деток не знает своих:
Ловко бросает пичужкам
Яйца в гнездовия их...
Словом, не жизнь, а пирушка.

Смотришь: огромный птенец,
Рядом с ним - крошечка-птичка;
Ест ненасытный юнец,
Кормит его невеличка.

Солнце внезапно окрест
Ярко пробьётся сквозь тучи;
Ест кукушонок и ест -
Бедную пташечку мучит...

А вдалеке, за ручьём,
Годы считает кукушка
И не грустит ни о чём,
Вольно живёт на опушках.

&&& * &&& * &&& * &&&