Архангел полетел... Зайду. Вручу записку

Сергей Жигалин 12
СТАТУЯ  АРХАНГЕЛА  НА  ПРИВОКЗАЛЬНОЙ
ПЛОЩАДИ  В  ЛИСКАХ

Найду на карте ласковые Лиски...
До юности своей возьму билет.
И разыщу опять, и вновь прочту записку,
которая хранится столько лет.

Приехал... Стало всё не так, как прежде:
Взлетел архангел, новый встал вокзал.
Со старого увёз, увёз свои надежды.
Себя нашёл, тебя я потерял.

Молчит речная пристань. Свет от пляжа.
Торжественно струится Тихий Дон.
И жизнь себе течёт, а юность - пристань та же...
Пусть новые жильцы, да старый дом.

Зайду к друзьям. Мы юность не забудем.
А вишни в палисадниках цветут!..
Наверно, заходить к тебе уже не буду.
пусть судьбы не сложились там и тут.

Прощай надолго, добрый город Лиски,
и старый путь начнёт другой вокзал.
Архангел полетел... Зайду. Вручу записку,
которую когда-то не отдал.