Дыши

Елена Потехина Ночерри
Пока ты всё ещё дышишь-
Не утверждай, что живёшь.
Пока ты что-нибудь ищешь,
Не уверяй, что найдёшь.

Твой друг хитро выведет строчку
Лавандовых свежих духов.
Очистит свою оболочку
И, вроде бы, к бою готов.

Он будет нести своё тело
Совсем далеко от души.
Теперь изучай её смело.
Исследуя тело, дыши.

Но, быть чтобы полностью верным,
Ты в плоть глубоко не смотри.
Порой она пахнет прескверно,
А хуже всего- изнутри.

И если ты всё ещё ищешь-
То стало быть, точно живёшь.
Пока ты ещё чем-то дышишь-
То что-то, быть может, найдёшь.