Мне кажется...

Пётр Косенок
Мне кажется что я влюблён всегда;
И жизнью и душою опьянённый;
Где каждый миг вплывает прояснённый;
И рек обмана не журчит вода.

Вот новый миг , плыву влюблённым;
Как та , далёкая звезда;
И падая , сгораю без следа;
Воскресну вновь я окрылённым.

Но где сыскать напиток столь хмельной...
Нектар или волну живую ?
В которой хоть на миг восторжествую;
Всё за невидимой, не ощутимою чертой.

Но кто наклонит тучу грозовую...
И ливнем напоит, той ярою волною ?
Я в ней тону , безумствую , ликую;
И возрождался целый мир со мною...



июль 2016 г.