Деревенская

Ирина Червякова
Возле дома на завалинке
Три ромашки и земляника.
Босы ноги в старых валенках
Отбивают такт "Rio-Rita".

Гуси мимо ходят важные
И по-царски горделивые.
Расступитесь-ка отважные,
Птицы вторят говорливые.

Куры к корму собираются
То к водице, то ли к зёрнышку.
От галош вмиг разбегаются,
Петухи раздирают горлышко.

Под закат я солнца красного
Тихо сяду на скамеечку,
Затяну одну песнь с ласкою
И щЕлкаю черну семечку.

© Copyright: Ирина Червякова