Отцу Небесному, Отцу Земному

Кононенко Ольга Петровна
Отцу Небесному, Отцу Земному
Хочу сказать своё  БЛАГОДАРЮ!
За  Свет в пути к родному дому,
За сказочно-прекрасную Зарю!

В тенистых  рощицах и зарослях терновых
Прохлада дня и ягодный бальзам,
Душистый мёд, смола в лесах сосновых,
Всё даришь Ты сияющим глазам!

Спасибо, мой Отец, что у Природы
Я научилась мудрости Твоей,
Теперь я знаю, нет плохой погоды,
А в тихих днях нет вольности моей.

В бушующей грозе – Твоя стихия,
В штормах и вьюгах Страсти Океан!
Ломают  все отжившие,  сухие
Деревья. Как им нужен ураган!

Благодарю, Отец за землянику,
Букетики душистых васильков,
Чабрец, мелиссу, запах базилика,
На ситце луга, в пляске мотыльков!

В волшебных звуках заводи прудовой
Все  камертоны сказочно звенят.
В богатстве красок, в щедрости садовой,
Из под листов черешенки глядят!

Благодарю за сад и за рыбалку,
За искренность, за всё, чему учил,
За всё добро, за мудрость и смекалку,
За веру, что во мне ты воскресил!

                04.07.2016