Суть измены...

Олег Скальд
Не видно ни единого пророка,
Ушел мессия в вековой полет.
Лишь два апостола без времени и срока
Сидят у запечатанных ворот.

Их участь еще более печальна,
Чем всадника мученье полуснов,
Ученики предали неслучайно,
Отрекшись трижды от самих основ.

Решилось все потом, но смыто ль кровью
Апостольской измены злая суть?
Ведь прокуратор тоже платит болью,
И реку времени уже не развернуть.