Как много здесь сейчас приговоренных

Андрей Голыгин
Слова назначенные только для тебя
Отправлю нынче с площади влюбленных
Как много здесь сейчас приговоренных
Привязывают письма голубям

Прими признания короткою строкой
Единственно-желанная на свете
Захочешь... стану мягкою травой
Росой омою ноги на рассвете

Никто не может попрекнуть грехом
Мы лишь во сне с тобой соприкасались
Томленье плоти не залить вином
Мы в отношеньях чистыми остались

Так может надо было насладиться
И не стесняясь бегать по ночам
За счастьем быть вдвоем… и отмолиться
А не плескать желанья по речам

Что держит нас на расстоянии стрелы
Не позволяя чувствовать сердцами
Как бьется нерв на окончании иглы
Когда мы спим с открытыми глазами

Не прогоняй коль птица постучится
И с ней обратно положи ответ
Ничем не надо предо мной винится
Своей рукою напиши: "Привет!"