пейзажное с интимным и без сна

Арсений Ж-С
       
                Вам гроза не грозит
                <...>
                Вас срывает на "ты",
                вас уводят чужими дворами,
                вас сейчас оторвут заусенцем...
                Катя Солдатенко


Фальшивые признания в любви
для красного словца. Не стоит верить
фатальной нежности в изысканных стихах.
А я, мой друг, прости - привык лупить,
как лупит в окна дождь в порыве ветра.
Клубится дым над горькой сигаретой.
Проходит лето. Что-то с ним не так.

Есть песни ради песни - лучше б выть!
Нет... красота, конечно, может быть.
Но действует порой почище брома.
А я всю ночь от духоты в поту
и от потуг быть честным и живым.
Да... всё ещё курю, мой друг. Не пробуй
меня лечить. Царапаю блокнот,
как стёкла расцарапывают кроны.
И, как обычно, мажу мимо нот,
и громко матерюсь с раскатом грома
синхронно, бестолково, в пустоту.

Любовь - линейка... или что-то там
в засечках и рубцах. Мой друг, прости, но
ответ мой будет мелочно-крысиным.
Педальной крысы, у которой сдавлен нерв:
не исправляй меня, я как-нибудь и сам.
И вот ещё... не говори красиво.
Не надо.
Не сегодня.
Не при мне.


_____________________________
Немного дождя. Катя Солдатенко - http://www.stihi.ru/2016/06/30/1838


Ответный удар:
По закону жанра. Катя Солдатенко
http://www.stihi.ru/2016/07/04/2473