Лето ушедшее

Нейлия -Надежда Бурцева
Июнь пролетел. 2 недели июльских дождей и... вот и нету половины лета...)
Сразу подумала, что скоро для кого-то будут актуальны и такие строчки...)

                ***

Солнце пожарило, в море поплавали,
Фрукты покушали, лето прошло.
Да и не жаль его адское марево —
В каменных джунглях в жару тяжело.

Осень прохладою, мозг отрезвляющей,
Скинет иллюзии — как кисею.
Планы реальные, рядом товарищи...
Только всё реже услышу: — Люблю!

Слово обманное. Лучше: — Мне нравишься.
Линии ровные, но без ухаб.
Лето ушедшее — знаю, останешься,
Ночью бессонною к сердцу припав.

Розовым камушком с пляжа, подаренным,
Как-то прикатишься в пасмурный день.
Сразу мне вспомнится сонное марево,
Как мы искали — и воду, и тень.

Сумрачным вечером в кресле устроюсь я
С книжкой сидеть — коротать вечерок.
А меж страничек с цветочком припомнится
Непостоянный, но классный дружок.

Где он теперь? Не звонит и не кается.
Может, в сетях зависает  с другой...
Осень дождливая в зиму покатится.
Лето ушедшее будет со мной.




Изображение:
http://www.weclever.ru/img/actions/31309/1-650x350.jpg