Вечное - это не позднее

Игорь Стрелков
Спасибо. Люблю за память, за то, что в краю далёком
Можешь не только плакать, под ветром клонясь жестоким.
Улыбка, беззвучной тенью… Воспоминания грешные.
Ночь моего откровения стегает кнутом, кромешная.

Заговорили Млечными, призраки словно, – тощие.
Тяжки мешки заплечные, рыщут по следу гончие.
Радуга, – мир невидимый, – переломило белое
Капель стремленье… Живы мы, мира людского целое.

Треплет колосьев поприще. Падают зёрна, падают,
Площадью, скупо – торжище. Судьбы шагами радуют.
Тёплое лето, грозное, моря прибоя метелица…
Вечное – это не позднее. Временное перемелется.

04.07.16