Зачем тревожить то, что отболело...

Людмила Тчанникова
                К встрече с  одноклассниками

Давно   уже   заполнены   страницы
Рабочей   нашей   книжки   трудовой,
Но   всё   еще,   как   прежде,   может   сниться
Кому - то   одноклассник   озорной.

Не   отпускает   молодость,   зовёт!
И   взглядом, будто землю обнимая,
Так   рвется   память   в   прошлый   свой   полёт,
В   тот   школьный   праздник   выпускного   мая!

Какая   встреча?   Что   вы   говорите?
Спустя   полвека   встретиться   опять?
Вернуться   в   юность  всё   еще  хотите,
В   родных   местах   с   волненьем   побывать?

-   Нам   к   прошлому   уже   не   возвратиться,
Уж   многих   нет!   Но   память   всё   живёт,
Зовёт   в    края   березового   ситца!
-     Нас   время   не   жалеет   и   не   ждёт.

Зачем   тревожить   то,   что   отболело?
-   Нелегким   был   у   каждого   свой   путь!
Чтобы   увидеть,   как   мы   постарели,
Достаточно   нам   в   зеркало   взглянуть.

Нам   всё   равно   былого   не   обнять,
И   мы   в   своём   осеннее - зимнем   хмеле
Поодиночке   будем   вспоминать,
Как   сладкий   мёд,   весёлые   недели.

Уже   наш   хрупок   мир,   иные   поседели...
Пускай   в   грядущее   нас   зрелость   позовёт!
Зачем   тревожить   всё,   что   отболело?
-   Оно   нескоро   снова   заживёт!

04.07.2016г.

PS
Я   этой   встречи   и   хочу,   и   не   хочу...,
И   я   боюсь   в   конце   поставить   точку
И   подвести   там   жирную   черту
Под   всем,   о   чём    пишу   я   и   молчу...
Уж    лучше    погрущу    я    в    одиночку!